Hair is your life 2018

Die Berufsschule 1 Linz eröffnete am 25. März 2018 "HAIR IS YOUR LIFE", die jährliche Veranstaltung der OÖ. Friseurinnung, und präsentierte dabei eine Hommage an Falco, anlässlich zu dessen 20.Todestages. Dafür wurde in Anlehnung an das Musical „Falco meets Amadeus“ eine Choreographie einstudiert.

In Form eines Projektunterrichts lernten die Schülerinnen und Schüler im Vorfeld die Planung, Vorbereitung und Darbietung einer komplexen Bühnenshow und ebenso das Abstimmen und Anpassen von Kostüm, Frisur (Perücke) und Make-up an die vorgegebene Zeitepoche. Sie übten die Gestaltung und Pflege von Büffelhaarperücken und die Einarbeitung verschiedenster Materialien (z.B.: selbsthergestellte Haarteile, Blumen und Stoffe) in die Perücke. Dabei wurde auf Kreativität und Individualität besonderer Wert gelegt und auch gefördert.

Ein besonderes Lob für die kunstvoll gestalteten Perücken sprach am Abend der Aufführung Patrick Camerun, der Stargast des Abends und einer der weltweit führenden Langhaarfriseure, aus. Dies war neben dem großartigen Applaus des Publikums eine zusätzliche und erfreuliche Anerkennung für die viele und mühevolle Arbeit in der zweimonatigen Vorbereitungsphase.

Mitwirkende:

Falco: Erhan Boylin

Jeanny: Alina Zehetner

Amadeus: Djordj Loyosh

Ensemble: Sofia Adam, Michelle Brandstetter, Rijana Dolic, Neslihan Eyup, Lea Hehenberger, Betül Karahan, Rukiye Karahan, Dajana Miskic, Zoe Pendelin, Linda Schützenhofer;

Make-up: Mariam Shaveshyan

Choreographie: Faye Lukas

Tonschnitt: Christian Börner

Mitwirkende Lehrerinnen: Karin Obermayer, Elke Pickl, Anita Lehner;

Projektleiterin: Hemma Huber

mehr Fotos unter:

www.dieoberoesterreicherin.at/fotogalerie/fotos/

imsalon.at/Foto-Kollektionen/Backstage-Shows/Cameron-und-die-Barber-Angels-bei-Hair-is-your-Life-2018

imsalon.at/Eventpix/25.03.2018-Hair-is-Your-Life-Linz